Конкурс мини-поэзии. Nulla dies...

Здравствуйте, дорогие друзья!

С вами ведущая Анна-Верба.

Предлагаю вашему вниманию очередной Конкурс «мини-поэзии».

Условие: сочинить  миниатюрное стихотворение, количеством строк от 6-ти до 8-ми (не более и не менее, никаких поблажек!).

«Краткость – сестра таланта»! Давайте ориентироваться на эту истину.

Давайте попробуем извлечь максимум возможного из минимума строк.
Проявим изобретательность.
Например, используя структуру стиха, расположив оригинально строки.
Или можно применить какую-нибудь замысловатую структуру рифмовки.

Тема конкурса: «Ни дня без строчки». С латинского: «Nulla dies sine linea».
 
Выражение ошибочно приписывается Юлию Цезарю.
Слова римского историка и писателя Плиния Старшего (Гай Плиний Секунд, 23—79), который в своей «Естественной истории» сообщает, что у художника Апеллеса (IV в. до н.э.), придворного живописца Александра Македонского, было правилом не пропускать ни одного дня, чтобы не сделать хотя бы один мазок или штрих на картине.
 
Выражение приобрело особую популярность после выхода в свет (1961) книги прозаических миниатюр Юрия Олеши «Ни дня без строчки».
 
Иносказательно: поэт, художник, ученый должен трудиться непрерывно, не пропуская ни одного дня, чтобы не потерять свое мастерство.

Давайте же выскажем свои мысли по поводу крылатого выражения!


Сочиняем по 14 января, включительно.  Или до 20-ти стихов. Далее будет общее голосование.

Стихи  публикуем открыто - в своих рецензиях или даём ссылки на публикации.

Принимается не более 3-х стихов - обязательно НОВЫХ! (написанных специально для данного конкурса) - от одного автора. Лишние стихи отправляем во внеконкурсные. А также стихи, если таковые найдутся, написанные давно. Формат «мини» должен быть соблюдён.

Обсуждение стихов и творческое общение - приветствуются!
Корректировка - тоже приветствуется, но лишь до начала голосования.

Пожалуйста, без пошлостей, без ненорматива! Наш Клуб служит ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ.
Однако, «английский юмор» - допустим.

Премиальный фонд:

1-е место - 400 баллов,
2-е место - 350 баллов,
3-е место - 300 баллов.

Победитель внеконкурсного стиха получит 200 баллов.

Всем желаю успеха и приятного вдохновения!


Рецензии
Приём стихов закончен! Голосование объявлено.

Цветочница Анюта   14.01.2018 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.