Сестричка

                Реальный случай из Второй мировой

Он лежал и шептал:
"Дай сестричка водички,
Ах, как хочется пить!
Прямо мОчи уж нет!"
В небе пЕпел летал
И чирикали птички.
"Больно...хочется жить!"
Далеко лазарет...

"Нельзя, милый, постой!
Ты в живОт ранен сильно...
Пить нельзя, потерпи!
Ты же можешь, герой..."
Своей детской рукой,
Смочив губы обильно,
Потянула до насыпи...
"Нам бы с тобой..."

Там ползтИ и ползти...
И разрывы снарядов
Отдавались в ушах
На той передовой...
Отступать не в честИ!
"Дотянуть его надо..."
Через боль, через страх,
Чтоб остался живой!

"Доползём, там помогут.
Ранение сложное...
Ну, братишка, держись!
И сейчас не сдавАй!
Там врачи уже ждут,
Сделают невозможное!
Ты за жизнь зацепИсь,
Пальцы не отпускай!"

"Брось меня!"-он шептал.
"Я тяжёлый, сам знаю!
Посмотри на себя...
В чём здесь держится дух?"
Он её умолЯл:
"Слышишь, я умираю...
Больно мне за тебя!
И язык мой распух..."

А она умывала
И губы мочила...
И тихонько шептала:
"Не долго теперь..."
От стрельбы укрывала,
Сквозь слёзы тащила...
О себе забывала...
Ты верь иль не верь.

Принесла в медсанбат
Через слёзы и муки...
Где же силы бралА?
В чём скажите секрет?
Подбежал к ним медбрат.
Все в крови её руки...
Так их ободралА,
Что и кожи уж нет...

Там упала без сил:
"Помогите солдату!"
Прошептала она:
"Хорошо, что живой!"
Всё туман поглотил...
Её быстро в палату...
Так сражалась страна,
Что в ней каждый герой!

27/12/2017


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Очень хорошее!!!
Взгляните, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2016/05/06/5281

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   18.04.2018 16:25     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за теплые слова!
Прочитала, спасибо! Замечательно написали!
С уважением и теплом,

Русская Ласточка   18.04.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.