Забуфетное...

Принёс в буфет Сабиров книгу,
в глазах буфетчицы испуг...
Сейчас раскроется интрига:
кто враг татарам, а кто друг!
.............................
Мы все умрём, но, перед этим,
я мясо съел с грибами, борщ...
и на вопросы все ответил,
вдруг ощутив во членах - мощь!
Проходит жизнь в суетах скорбных:
купил костюм, взял интервью...
ни награждений нет, ни оргий...
-Там, что осталось? Разолью!
..............................
Утреннее...
Смотрит в зеркало писатель,
и ведёт свой диалог:
Что потупился, приятель,
почему вчера не смог?
Почему не напечатал,
ты главу, б...в мой роман?
Не подмигивай, собака,
знаешь ведь, что пуст карман...
..............................
Не могу я дать ответ:
он прозаик иль поэт?
Задаю себе вопрос:
для поэта длинен нос?
Очень странные глаза,
сразу видно - егоза!
Ведь, кочевник - черноват?
Тут ариец в двести ватт!
Это что ж, друзья, за птица?
Ямб строчит, не матерится,
ищет истины зерно,
но, не знает, где оно?
В общем, творчества причуда...
за весной летит покуда.
............................
Самоизоляция
Квакают жабы весной -
хочется чистой любви!
Видят: Сабиров с тоской
глазом сверлит спереди!
Жабы умолкли тотчас:
Что у него в голове?
Хочет жениться на раз?
Видно, что навеселе...
...........................
Постаментное...
Жизнь инспирируя в буфете,
поэт наш, Великов, страдал:
Зачем придумал рифмы эти?
Пошто бесплатно их раздал?
Когда он подметал Тверскую,
метлой верша полезный труд,
по вдохновению тоскуя,
напрасно теребил свой уд.
И созерцая профиль медный,
того, кто занял постамент,
он думал: Пушкин - парень вредный!
Ему б, надеть на кудри тент.
И проведя в буфетных мнениях,
над рюмкой горькой жизнь свою,
он вывод сделал: Преступление,
что на Тверской не я стою!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.