Песня о негостеприимстве гор

Горам акт неприсущ гостеприимства,
когда их покоряют просто так.
Не терпят горы никакого свинства,
неправильный заметят каждый шаг...

Им репутация нужна иная,
другая мотивация идей...
Навряд ли нужно вечным Гималаям
Тщеславие человеческих смертей...

Не сдержит ветра натиска палатка,
живых не возвращая с этих мест...
Она же Джомолунгма. Сагарматха...
Она же - знаменитый Эверест.

Достаточно вершин Земного Шара
покрыто льдами вечной мерзлоты.
В нетающих снегах Килиманджаро
растают альпинистские следы.

Нам горы служат тем примером веры ,
чтоб не взойти на свой самообман.
Кого впустить решат пусть Кордильеры,
кого оставить там решит Монблан...

Зачем тебе понадобились Альпы,
высокомерный ум ,слепых мозгов?
Разносит ветер сорванные скальпы
сюда совсем незванных чужаков.

Наличие гор,как тайна манускрипта.
Понять её непросто людям, как...
на пирамиды жёлтого Египта
начнут вдруг падать белые снега.

На пирамиды древнего Египта
начнут вдруг падать вечные снега...

На пирамиды жаркого Египта
начнут вдруг падать хладные снега...   (28.12.2017г.)


Рецензии