Я ничуть не лучше

Я ничуть не лучше той собаки,
Что хвостом доверчиво крутя,
С ухом - рваным после давней драки,
Вокруг ног плута и забияки
По-собачьи в душу мне глядя.

Так и пусть, когда я заболею
И опустят руки доктора, -
Не храним молитвою твоею, -
Час от часу злого буду злее,
От людей уйду я со двора.

Я уйду туда, куда зеваки
Нос не сунут рыло воротя,
Где в хлеву - в смраду и полумраке,
Иль, на крайний - в будке у собаки
Вы найдете умершим меня.

Там своим теплом чуть-чуть согрею
Тех, кого пинает детвора,
Кто в ответ скулит, мычит и блеет,
Кто, так часто нас, людей - добрее -
Лишь тогда с души долой гора..


Рецензии