новогоднее гадание на рисе...

Гадание на рисе имеет возможность ответить на любой вопрос: будь то любовное распутье или поиск истинной сущности собственного бытия. А вот главная специализация его – это исполнение или неисполнение желаний. То есть вы не только в его процессе должны что-то спрашивать, но страстно чего-то хотеть. И это обязательное условие. А так во всех этих случаях оно и на путь истинный направит, и мудростью некоторой наградит. К слову сказать, оно буквально поражает своей простотой.
 
И вправду, что может быть проще, чем просто взять в руки любую подходящую емкость (к примеру, обычную чашку) и насыпать туда рис? Да и атрибуты эти, что так необходимы для магического процесса, без труда найдутся практически в каждом доме, где есть хотя бы малейший намек на хозяйственность. Далее просто-напросто накрываем емкость левой рукой и загадываем заветное желание. И тут важно не только полностью сконцентрироваться на магическом моменте, но и простимулировать его корректное протекание следующей фразой, дошедшей до нас из глубокой древности: «Укажи, судьбинушка, ожидать мне чего: хорошего аль дурного?». По крайней мере, нашим далеким предкам с помощью этих слов удавалось призвать на помощь потусторонние силы и выведать правду.
 
Однако мы несколько отвлеклись. А тем временем гадание на рисе в самом разгаре: настал этап получения четкого ответа – сбудется или нет. Для этого требуется высыпать рисовые зернышки на салфетку или скатерть, а после зачерпнуть при помощи левой руки горсть. Далее переходим к подсчету зерен. Решающее значение имеет не столько точное количество, сколько его четность или нечетность. Закономерность тут такова:
 
- Число четное – ваше заветное желание не только претворится в жизнь, но и усилий особых прикладывать не придется. Все произойдет как будто само собой.
 
- Если же количество нечетное, тогда ждите одни лишь неудачи. Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от своих планов. Возможно, нужно будет лишь немного подождать до наступления более благоприятного момента. О нем вам возвестит повторное гадание на рисе, которое вы совершите через некоторое количество времени.
 
Довольно любопытную особенность гадание на рисе имеет у южных народов. Принцип его совершенно такой же, но вот проводится оно на зернах двух цветов – белого и зеленого. И подсчитываются в результате лишь последние. Если результат выпал четным (то есть положительным), то зерна, участвующие в магическом действе, ни в коем случае не выбрасываются. Они кладутся заботливыми родителями в кармашки собственных детишек. Существует поверье, что это может уберечь юные чада от сглаза и порчи, которые могут навести недоброжелательные соплеменники или обитатели чужих поселений.

                ***

                чёт ни чет
                рис течет
                повезет ни повезет
                скоро-скоро Новый год...


Рецензии