Безнадёга

Наболело за долгие годы,
Наслоилось одно на одно,
И щемит при холодной погоде,
И не глушится даже вином,

На залатанном жизнью просторе
Разбрелись и уже не собрать
Все сюжеты забытых историй,
В коих должен был счастьем сгорать.

День о ночь бытие разбивает,
Ожидая летальный исход,
Грусть моя небосвод затмевает,
Очень редко лаская восход.

Мысль в извилинах путаясь бродит,
Крашу в серые лишь колера,
Даже вешние дни не находят,
А уж лето встречать бы пора.

И в окошко глядит безнадёга,
Оставаясь надолго со мной,
Сплю медведем в уютной берлоге
Под зовущей и ждущей Луной.
;


Рецензии