Ода мечте

Знанья – молот. Удар – в затылок.
Неоконченной – быть строке.
Срок отбывши в миру постылом,
В паркинсоновой что руке

Принесешь к завершенью действа,
Недоученный – инженер?
Не приснившимся полтергейстом
Не покинувший шифоньер...

Тщетна рваною сетью память.
И сознанья ночная тень
Исчезает, не смея ранить
Наводящего – наплетень.

Жизни лекции – тлеют бойко,
Опыт – аленьким угольком.
Избежав желтостенной койки,
Сквозьасфальтовым стебельком

Усмехаясь в лицо препонам,
Устремляется – к солнцу – та,
Что дерзает – вразрез канонам –
Быть и верить – моя мечта.



                Москва, декабрь 2017


Рецензии