Гололёд

И  опять к завершению год…
Хоть его мы почти не заметили.
Бег свой месяцы не замедлили
В суете бесконечных хлопот.

Жаль, что быстро кончается год.
Гололедом все улицы скованы.
Расслабляться на них так рискованно,
Но ведь двигаться надо вперед!

Остановок в пути этом нет.
Мир – в движении по бесконечности.
Наша жизнь лишь мгновенье для вечности,
Малый срок для борьбы и побед.

Это главный, извечный секрет –
Соразмерность со временем прячется
И душа понапрасну расплачется
Под напором  стремительных лет.

Не сбылось, не сложилось – и что ж?
Знать судьба моя побеспокоилась,
Своей  тропочки удостоилась,
И с нее уже не сойдешь.

Быть добру. До свидания, год!
О прошедшем не будем печалиться.
Ведь тропинка еще не кончается,
Несмотря на такой гололед.


Рецензии
Да... вполне в рубрику "философское" вписывается... по жанру... но и только..

Только "философий" у всех много и они разные)))

С уважением к Вашему творчеству,
А.П.

Андрей Пшенко   08.02.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за ваше видение.С добром и уважением.

Наталия Тремасова   11.02.2018 19:34   Заявить о нарушении