Законы природы

Прищур холодных глаз, угрюмых, хитрых,
Гривастых двое распахнут объятия,
Один – её, другой из пришлых,
Его далеких и пустынных братьев.

Кровавый спор из за неё, ее любви,
Её  утроба понесет его потомство,
И потому они валяются в пыли,
И глотки  рвут под злым палящим солнцем.

Продление жизни – а началом смерть,
И пришлый режет, как ножами гриву,
Кому то суждено здесь умереть,
С другим она понежится игриво.

Забудет крик растерзанных детей,
Их он убьет, коль одолеет страх,
Её любить он будет жёсче, злей,
А побежденного -  развеет ветер прах.

Природа знает, как продлить создание,
Как сохранить творения свои,
И строит всё в округе мироздание,
На боли, смерти, страсти и любви.


Рецензии