Трёхстишием терцета, катреном взят предел

Звёзд ярких точек не видно в сине-черной глубине,
Серебристый месяц блики расстилает на паркет,
Трёхстишием терцета, катреном взят предел,
Мысль едва ли влияет на жизнь... от круженья планет.

Плыви мечта моя плыви, туда, где облаков задумчивые перья,
Не успел, тебя в себя влюбить прощай, моя находка и потеря!
И чёрный кот, шутя, опять расскажет, как этот мир, над пустотой поря,
Пришёл конец нашим встречам спасибо за то, что ты была для меня.

Тобой насладиться дай мне только мгновенье взглянуть на тебя,
Солнце взойдёт - засветятся глаза, никуда не скрыться тебе от меня,
Помнишь, как называл тебя  былинкою тебя девочка, только одну тебя,
Сегодня  оживится жизнь, узду отпустит чёрная стезя.

Звезде судьба - в пути сгорать и оставлять на небе след,
Камнем, брошенным вниз... но судьба ли права?.. нет дороги назад,
Но ты мои печали развенчала твоё слово нежное и твой лучистый взгляд,
Где в зеркалах хранятся искаженные черты, там, в памяти у нас горит закат.

Одной рукой, держу её  за талию и на её бросаю нежный взгляд,
И спелых губ  её, как вишен вкус манил, я обнимал её за голые колени,
Встретишь любовь у порога за ангажирует август небес маскарад,
Пусть будет на лице твоём улыбка, пусть греют мои строки и бодрят.


Рецензии