Предновогодье...

Точно мальчик, поймавший в охапку мечту,
Тащит ёлку с улыбкой солидный мужчина.
А навстречу, снежинки ловя налету,
Рыжий пёс семенит, отражаясь в витринах.

Карапуз держит бережно свёрток конфет,
Предвкушая подарки и сласти на ужин.
Мама лакомства нынче не спрячет в буфет,
И в постель ровно в девять сегодня не нужно.

Дама в возрасте, с узким точёным лицом,
Смотрит вдаль отрешённо-задумчивым взглядом,
Вспоминая давнишнюю встречу с отцом...
И прогулку под белым густым снегопадом.

Тот прохожий, под вечер развесит шары
На ветвях свеже купленной сказочной ёлки...
Он отбросит остатки привычной хандры,
Став беспечным ребёнком, пускай ненадолго.

Вот и я, зачерствев от обыденной лжи,
Тем не менее, детство забыть, не готова...
Зимний воздух за окнами зябко дрожит,
Но в удачу огромную верится снова.

В эту ночь, мы способны всем сердцем принять,
То, что в мире есть место наивной надежде,
Каждый год возвращаясь - опять и опять,
Нас спасает она от печали, как прежде.

Пахнет хвоей декабрьская белая хмарь,
А предчувствие счастья витает повсюду...
Пусть потом нас обманет бесстыжий январь,
Но сейчас мы живём ожиданием чуда.

Мягкова Лариса


Рецензии