***

Всё это дело было так
Иван шёл по дороге
Он был Иваном дураком
И всё смотрел под ноги
И вдруг Иван нашёл пятак
Крутил его и так и сяк
И наконец-то понял он
Что в математике силён
Крутил по кругу он его
И вдруг посыпалось с него
Монеты разные рубли
Двойки тройки и пятаки
Подставил он под них мешок
И под завязку поволок
Устал тащить сел отдохнуть
Ему б до дому дотянуть
Не стал он времени терять
А стал считать и прибавлять
Их разложил вокруг себя
И начал их считать с рубля
Однёрка это есть петух
Он кур пасёт он есть пастух
Всех своих курочек считает
И вместе всех их собирает
Двойка это кура ряба
И с петухом пасётся рядом
Она с ним дружненько живёт
Да яйца в гнёздышко несёт
Двойка главный есть конёк
Всю суть подскажет горбунок
Их было три два золотых
Он самый умный из троих
Он был хоть мал но мозговит
И понимал где что горит
Когда Иван в котлы нырнул
Конёк назад его вернул
Тройка - рыбка золотая
А так же троица святая
Лишь надо только помолиться
И прилетит сама жар-птица
Четвёрка - два плюс два складём
Фундамент есть и будет дом
Квадратом славилась земля
На ней работал сам Илья
Земелька ростила пшеницу
Давала тройка ей водицу
А солнце света и тепла
Чтобы пшеница вся взошла
Луна колосья наливала
И зёрна крепкие давала
Колосья делались большими
Давали хлебушек и силы
Пятёрка есть сама звезда
В ней пять стихий и склад ума
Она святая с двух сторон
Две вместе это чемпион
Она в десяточку попала
Не в бровь а в глаз прям угадала
Умножил Ваня три на два
Шестиконечная звезда
Фортуна крутит колесо
Вот дураку то повезло
А к четырем прибавил три
И вот семёрочка смотри
Духовность в ней и дни недели
Мы это всё предусмотрели
Цветная радуга есть в ней
И всё работает мощней
Купюры в радужных цветах
Дают нам прибыль только так
Тогда он три умножил на семь
Пошло всё в рост как светлый ясень
Сверкали золотом огни
Влетали белые рубли
А в небе солнце так сияло
Что стало всем вокруг светло
Он понял это всё начало
Всё в двадцать первый век вошло
Умножил два он на четыре
И вот восьмёрку получили
Она работу ведёт ловко
Квадрата два и есть основка
Из круга в круг она проходит
И сам ответ на всё приходит
По жизни двигается вечно
Её работа бесконечна
Прибавил он к пяти четыре
Девятку сразу получили
Она для жизни это всё
В ней тайна есть и есть добро
В ней очень множество явлений
И разных важных прояснений
Иван толк знает как считать
Давай на пальцах проверять
Считать он с левой начинает
А справа сумму набирает
С однёрки делает начало
В конец к десяточки идёт
Когда всё в яблочко попало
Пошло всё дело в оборот
На левой пять на правой пять
Здесь надо просто понимать
На двух руках есть близнецы
А счёт идёт всегда с левши
Хоть как мы их перемешаем
Всегда в десятку попадаем
Иван дурак нашёл пятак
И понял что он не дурак
Копейка рубль свой бережёт
А без копейки не идёт
Как только сотня набежит
На старт копеечка спешит
Вот это Ваня дурачок
Нашёл волшебный пятачок
Пустил его по часовой
Да и прославился казной.


Рецензии