Мелодии снегов

Снова  песни  поёт   метель...Б-Е-Л-Л-Ы-М...- Б-Е-Л-А-Я...
Опять  идёшь к январю...ты несмелая
Заметает снежок следы...следы путает
Вяжет ноженьки твои.. словно путами...

Притихли под снегом дома... дворы стылые
Стихнет метель сама...  песни унылые
Перестань ты  метель кружить...танцы белые
И будешь дальше жить..  станешь  ты смелая...

И  белизна снегов.... словно  белизна листа
И нет  стихов  ещё,  а  только пишутся
И рябины кровь на снегу...словно кровь Христа
Дерева  от ветра все… так     колышутся...

И затерялся  след  в снегу… от босой ноги 
Отзвучали все давно... вальсы белые
Постарайся сберечь… ты их в душе сбереги
Те мелодии вальса… снежно - спелые...

А снежок летит … идёт  и не кончается
И по  прежнему  метель   Б –Е-Л-Ы-М…Б ЕЛАЯ
То по полю он, как скатерть расстилается
Ну, а то, как  тройка мчит… очумелая …


Рецензии