литр информации

мы слышим звуки ,
видим цвета ,
произносим слова .
думаем гигабайты памяти ,
мешаем литры информации ,
пьём тонны воды ,
употребляем тонны иллюзий -
и у каждого всё своё .

спим на километрах ткани ,
танцуем множество отточенных
не всегда нужных па .
бежим по городам в поиске истины ,
забывая отдышаться и послушать сердце .
выкидываем нижнее бельё с запахом прошлого
и забывчивостью настоящего , а пятна
вовсе сводим , злясь на всё , что их оставляет -
начиная с незадачливого ухожёра и заканчивая
" злыми днями " , какие оставляют капли крови в самом
укромном месте . мы их никому не показываем .
совсем . хотя такие пятна есть у всех.

у нас есть в запасе все времена года ,
и само время , которого не существует до тех пор ,
пока оно не остановится. в час пик или в час свидания.
у нас в запасе чувства , возможности , география ,
биография , секундомер , компас , вечность , внешность ,
моток ниток , множество предметов , мест , мечт , шагов ,
снов , музыки , фильмов , игр , интерьеров , писем , любви ,
инструкций , мифов , сказок , звёздных светил , дорог ,
растений , этажей , способов , миров , полок , коробок с чем - то личным .
ключ у тебя в кармане , а карман где - то в сумке ,
а сумка на твоём плече. или мне это снится ?
или тебе снится кошмар и ты проглотил ключ ,
а он упал на дно твоего подсознания ?
кстати , а ты не замечал в этом слове скрытые " - знания " ?
ты не лишний - не больше и - не меньше ,
тебя не стерли ластиком и не растворили в хлорке .
видишь , сколько знаков всего я уже сотворила ?
думаешь , это неважно ? думаешь , все эти слова -
слишком пустое , после чего не стоит оттолкнуться в настоящее ,
где открыта форточка и пахнет свежестью ?

мы - носители огромной вселенной
со своим штрих - кодом в просторе позвоночника ,
наши глаза видели чёрные дыры и взрыв метеорита .
неужели ты думаешь , что финансовый крах искрошит тебя
в пепел и ты больше не будешь знать ,куда идти и куда податься ?
неужели улыбки платны , а объятия запрещены ?
неужели от тебя так ничего и не осталось ?
краешек млечного пути напоминает о себе ,
когда я смотрю в твои глаза. знаешь сам.

или думаешь , что это моя иллюзия ,
с которой ты разминулся , а я просто
расправила её как салфетку на своих коленях
и перечисляю тебе все , что нарисовано на ней ,
всё , что нарисовал на ней какой - то работник завода ?
я бы не сказала , хотя и это - правда ,
ибо правды на самом деле не существует .
она настолько различается сама от себя во всех ракурсах ,
что скоро буду сомневаться в её правдивости.
так что давай о моменте , о простом моменте ,
который перед носом , который и сказал всё это .

ибо мы мыслим гигабайты памяти ,
но нам сложно усвоить что - то новое .
даже роботам приходят уведомления
о простом обновлении
их фейковой системы .

так пойдем туда , где нам яснее видится ,
где нет тумана .


зато есть мы .


Рецензии