В одном слове

Ты напишешь, и я напишу,
Непонятности с грустью итожу.
Чаще слушаем мы тишину,
А молчанием я её множу.

Вот она разрастается в сон,
Что потом отрывается в небо -
Есть подсказки, они без имён
Тогда веришь в хорошее слепо.

Прочитаются снова стихи,
Пропадут - в безразличие канут.
А, и пусть - отпускаю грехи,
Что позднее меня не достанут,

Ни в полслова не тронут молвой,
Что сама безразличьем болеет -
Хорошо быть обычной - собой,
И беречь, что сердечко лелеет.

Оставайся в молчанье опять,
Не тревожь, обещанья здесь лишни,
Да и лесть не совсем благодать,
Если строчки безликими вышли.

Где-то там обязательно есть
Восходящая вверх, сила слова
Обнадёжит обычная весть -
Остальное привычно, не ново.

Новогодние хлопоты - пыль,
Золочёные вспышки салюта,
Всё, что в прошлом, в одном слове - быль,
От которого боль, почему-то.

   28.12.2017 10:34


Рецензии