Аксиома любви

Любви аксиома - надо,
И раб её человек -               
Который не ждёт награды,               
В дождь, слякоть и снегопады -               
Пожертвует краткий век.               

Всего вероятней скоро,
Ты это поймёшь верней.
Пожалуй, что станешь вором
И избежать позора
Не сможешь, так будет смешней.

Пойдёшь объездною дорогой,
Не ведая даже куда,
Плутая за чёртом, не помня Бога -
Чтоб загубить до срока,
Ради любимой себя.


Рецензии