Мила Саниэлль - Вхолостую

                ***
...Не гони ты меня, отпусти,
отпусти на дорогу простую!
Дай мне выбрать начало пути,
не гони ты меня вхолостую!..
                Мила Саниэлль


         ВХОЛОСТУЮ
                Порожний рейс -
                убыток государству!

Снова пудрю лицо добела -
Как люблю я себя, красотулю!
Я на сложной дороге была,
Но теперя хочу на простую.

Помнишь вечер? В плену темноты
Струны бренькали, сердце пластуя...
Мы сидели без света, но ты
Генератор гонял вхолостую.

А потом побрела я вдоль рельс,
Позабыв каподастр под троном...
Я порожний проделала рейс -
У тебя холостые патроны...

- Отпусти!
- Дверь открыта. Иди!
- Что ж ты гонишь меня, словно лайку?
Покажи мне начало пути!
- Да иди... Не забудь балалайку!


Рецензии