Расправив плечи шел Декабрь

Расправив плечи шел декабрь.
В осанке чувствовалась стать.
На шее галстук чуть ослаблен.
Во взгляде улыбалась страсть.

Дуга бровей под шапкой снега.
В лице гордыня, в картах масть.
Любимец многих, месяц века.
В руках заключена вся власть.

Воротничок морозил шелком,
Тесьмой рубаха красных астр.
Развешивал хрусталь на окна,
В наушниках дослушивая джаз.

На подбородке ямочка от бога.
Походкой и фигурой коренаст.
От деда искренность немного,
Добавила к характеру контраст.

Бежала быстро месяца дорога.
Рукой зимы подписанный указ.
Для января оставить молодого,
Заряд и жизненный энтузиазм.

На посошок глотнув хмельного,
Собрав хорошее в единый пазл.
Декабрь лишь просил земного,
Под бой курантов пару фраз.




Фото из интернета.


Рецензии
Бодренько,

с добром!

Размышление   06.03.2019 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.