Аэлита

Я мальчик маленький в лесу,
Среди деревьев прохожу!
Мне страшно , полная луна,
Дорогу тихо освещает!
Я спотыкаюсь  но иду,
Лишь сучья  больно оцарапав,
Идти быстрее не дают...
Но я иду  во сне бормоча,
Что дома ждут меня сейчас...

И вот на маленькой поляне,
Я вижу дом стоит большой!
Все окна тёмные глазницы,
И лишь в одной свеча теплится,
От ветра в стороны мечась!
И в этой маленькой светлице,
Я вижу девочку  одну!

Она немножко наклонясь ,
Своими синими глазами,
Глядит  широко на меня!
В глазах её блестит слеза!
И синий цвет в туман одетый,
Даёт оттенок молока...
И взгляд её идёт от сердца...
Я очарованно гляжу,
Окаменев в одно мгновенье,
Не в силах телом управлять...

Она головку подняла!
На звёзды странно посмотрела!
Ко мне спустившись подлетела!
Как мотылёк вспорхнув крылами!
Как ангел лёгкая в ночи!
На девочке  сидело платье,
Цветами нежными увито!
Как кожа персика светилось,
Её прекрасное лицо!

Дитя, обняв меня за плечи,
Чтоб слышно  как стучится сердце,
Ко мне прижалась очень сильно,
И задрожав  поцеловала
Тревожа губы язычком!
И я от счастья засыпая,
Ответил ей  лаская губы,
Своим ответным поцелуем,
Закрыв от робости  глаза!

Кто ты? Спросил её мой голос,
На ушко нежное дыша?
Она ответила - душа!
Твоя вторая половинка!
И с неба  я к тебе пролита,
Дождем из звезд  в твоих мечтах,
В твоих объятиях  и снах!
Твоя на веки  -  Аэлита!


Рецензии