Обратный пас

Ты снова мальчик...
Скажи, какой же
ты выдал пас?
Твой бедный мячик,
он лез из кожи,
но нас не спас.

Бедовый парень…
Скажи, как часто
швырял в стекло
бездомный камень.
Кому на счастье?
Кому назло?

Тебе под сорок...
Дыра в кармане,
мир покорён.
Но ты не скоро
вернешься к маме -
в день похорон.

Всё в винной хмари:
личины, битвы,
тюрьма, сума…
И та, с кем парой
случилось быть вам,
ушла сама.

С душой продрогшей
по полю боли,
ни мёртв, ни жив,
бредёшь, непрошен,
вразнос футболит
тобою жизнь.

Ты снова мальчик...
Года растратил,
спеша, греша...
Ты пнул свой мячик?
Лови обратно
свинцовый шар.


Рецензии