Проклятые короли

 Морис Дрюон "Проклятые короли"
"Любой неправильный поступок, даже совершённый ради правого дела, несёт в себе проклятие, чреватое карой небесной".


Моя душа, она в смятении...
Я по сих пор в своих сомненьях:
Как дальше жить, чтобы понять –
Всё изменить или познать?
И в этом мире, как в ловушке,
В руках богов – мы их игрушки.
Услышав с колокольни звон,
Я вдруг пойму, что это сон.
Каким он долгим мне казался,
Должно быть кто-то посмеялся,
Когда в разгаре спор идёт,
Что на земле он всё снесёт.
Поставит мир весь на колени.
Кто царствует, тот всё изменит?
Не верь во зло, душой не сникни!
Из праха жизнь опять возникнет.


Рецензии