Позволите ль заснуть мне, глиняные звуки?..

                *  *  *

Позволите  ль заснуть мне, глиняные звуки
Свистульки-памяти, нешуточной докуки? -
Позволите ль забыть, что в мире счастья нет,
А есть провальный сон сквозь лампы фиолет?..
Есть яйца, крашенные в луковых скорлупках,
И вербный прах, и капли в склянке хрупкой,
Кривое зеркало, серьга, петельный скрип,
Грудной гитары лаковый изгиб …
Сундучный быт, пропахший нафталином …
Позволите ль забыть в повествованьи длинном
По-детски хворых снов с соринкой бытия –
Как краток этот день, как ночь темна моя?..

                2009

Из книги "Из ближнего рая". 2010


Рецензии
Спасибо.

Владимир Мялин   14.01.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.