9 984 Тщедушные стихи

Привиделось, что ты другая.
Послышались твои шаги.
Рассказана в объятьях мая.
И заворожена в мечты.

Невыраженная страстью,
Отозванная от богов.
Помеченная белой мастью
И выставленная за порог.

Почудилось, что ты узнаешь,
Когда я молча усмехнусь.
Отозванная к жизни краю,
К тебе я больше не вернусь.

Я поперхнусь опять прощеньем
Заколочу слова любви.
Костёр не греет отомщений
За все тщедушные стихи.

1.12.17  С


Рецензии