Ты словно облако

А ты словно облако, так легкокрыло.
Но, как ты во мне пробуждаешь те силы,
Что гонят и гонят отсюда ненастья?
Как стала тропинкой моею до счастья?

Началом Конца и Концом для Начала!
Началом Начал!!! Но и этого мало -
Все мысли, желанья, надежды и смыслы!
Что руки мои, без тебя? Лишь повисли!

Что очи мои, без тебя? Так бездонны!!
Что песни мои, без тебя? Словно стоны!!!
И, что я живу? Только годы считаю!
Я жизнь, без тебя, уже не представляю!

Ведь сам, без тебя, ничего я не стою!!
С тобой же: мой горб - два крыла над землёю!!!
Но... вечно искать мне тебя, всё блуждая
От солнца до солнца, от края до края!!!

          (21 июля 1997 года, в 22 года)
          (Вошло в сборник "Поэт года 2017", книга 35-ая, стр. 273)


Рецензии