Кредо

       Посвящается Е.М.К.


    Юность, глупости и страсти,
    В неизвестное поход,
    Обывательское счастье
    Раздражает и гнетет.
   
    Я пошел по миру шастать,
    Изумляясь на людей:
    Как же так? Ужели счастье -
    Гавань мирных кораблей?

    Но в какой-то день недели,
    В час неоновых зарниц
    Я тебя увидел в белом
    В разнотравье женских лиц.

    Утолилась за мгновенье
    Жажда подвигов и битв,
    Никакого сожаленья,
    Покаянья и молитв.

    Прикоснешься до запястья
    И живешь, как в сладком сне,
    Обывательское счастье -
    Солнце в утреннем окне.

    И, как высшую награду,
    От судьбы за честь почту
    Целоваться до упаду
    На широкую тахту,

    Мыть посуду вечерами,
    Попки детям вытирать,
    А на день рожденья маме
    Поздравления читать.

    Ныне знаю, хоть на части,
    Хоть на атомы порви,
    Обывательское счастье.
 
    Господи, благослови!

                28.12.2017г.


Рецензии
А ведь правда, много ль надо, чтоб любимая рядом была, чтобы дети шуршали, смеялись - это значит семья. С теплом.

Борис Воловик   27.01.2018 13:23     Заявить о нарушении
Всегда Ваш Трофимыч.

Трофимыч   27.01.2018 13:29   Заявить о нарушении