Fata Morgana 2

В пустыне горя и обмана,
Средь средоточия грехов,
Горит цветком Фата-моргана,
Как призрак иллюзорных снов,
И словно бред,
Царство иллюзий сжигает душу
Мне дотла,
И я борюсь вновь с этим бредом,
Стремясь убрать побеги зла
Из мыслей, сердца и ума.
Виденья прошлого событий,
И груз грехов минувших лет,
Туманят мозг мой и наводят
На разум мой весь этот бред.
И тьмой туманною окутан,
Стою я на границе грёз,
И тело всё горит от боли,
Глаза горят от давних слёз,
Но я стою,
Собрав всю волю,
И сжав до боли кулаки,
Презрев страдания и страхи.
Но бред мой тоже не сдаётся,
В пучины тьмы меня неся,
И разум мучают виденья
Иллюзий, страхов и греха.
Но знаю скопищу тумана,
Грехов, со мной не совладать,
И пусть горит сердце от боли,
От груза давешних обид,
Я исцелю себя любовью,
Очищу сердце от обид,
И силу воли направляя
Я прогоню фантомный смрад,
И смутной тенью из тумана,
Исчезнет прочь с моей души,
Иллюзий тень Фата-моргана,
И разгорится свет во мне,
Печаль, тоску прочь прогоняя,
И чистоту неся душе.
Вновь обрету мечты я крылья,
В небес взгляну я синеву
И обретя покой и силу
Над бренным миром
Я взлечу.


P.S. переделанная версия*


Рецензии