Епитимья за полярным кругом

А в дальнейшем ничего не страшно.
Холод стиснет горло, но не сильно.
Просто даст понять мне, что вчерашний
День был чрезмерно изобильным.
Чересчур благоухал багульник,
Было много ягеля и почек.
Вот за это всё как богохульник
Мой бездомный дар сошлют в подстрочник.
Станет там томиться он и верность
Станет он хранить в тугом мешочке.
Там ему приснится птица-вереск,
Мышь-камыш и рифма к новой строчке.


Рецензии