одинаково плачут матери

одинаково плачут матери,
был сын праведником или предателем,
и медали посмертно не кстати им,
все что было стало не обязательным

одинаково идут досылатели
что у праведника что у предателя
и уже не видны прорицателям
стали вдруг статистическим показателем

И лежат они на асфальта скатерти
рядом праведники и предатели
нету знаков опознавательных ,
ни на праведниках ни на предателях

в звуки вслушиваясь внимательно
она смотрит в даль ждет его
сына праведника или предателя
лишь бы был живой важно для нее


Рецензии