Юрий Щербаков - На Пегасе

                ***
...Да, в имени моём – лихие перемены.
Да, в имени моём чужой заразы мор.
Да, в имени моём – самим себе измена.
И потому на трон садится новый вор.
Да, в имени моём – холуйство и холопство.
Да, в имени моём кабальная стезя.
Да, в имени моём, как в том святом колодце,
Былую чистоту воде вернуть нельзя...
                Юрий Щербаков
               
                НА ПЕГАСЕ

Однажды, перед сном, сидел я на Пегасе...    
- Что в вымени моем тебе? - спросил Пегас.
- В нём есть «заразы мор», причём «чужой»!
- Фигасе! -
Воскликнул он, и тут в сортире свет погас.
- Что в вымени моём ещё тебя пленило? -
Спросил он в темноте, таинственно урча.
- Да много там чего! От Волги и до Нила
С холуйской простотой мы пляшем «Ча-ча-ча».
И вдруг какой-то бес мне будто рот заштопал -
Лишь только в тишине воды журчащей звук...
Но я его спросил: - А для тебя хоть что-то
Есть в имени моём?
- А как тебя зовут?


Рецензии