Возьми за труд...

Возьми за труд подумать хоть один,
Любви причиной ставший поневоле:
Ты чувств другого ныне господин,
И если не в твоей ответить воле

Взаимностью тотчас ему иль ей,
А то и срок спустя любой в дальнейшем,
Не отлучи от милости своей -
Для человека вариантом злейшим

Разрыв бы был; а на любовь твою
Он сам и так надеяться не склонен.
Лишь улыбнись - бедняга уж в раю,
Заговори - и в царской он короне

Буквально, и несётся в облакА,
Лучась от неожиданной удачи...
Амура как активного стрелкА
Долг - осознать бы, что с его подачи

Приходит кардинальный поворот
Во всём, чем до того располагала
Мишень; разить - так двух, как бутерброд,
Меж судеб чтобы не создать прогала.

Пока же расставания мотив
С поклонником без шансов - чтоб впустую
Не мучился, забыл; но, супротив
Всей логики, не в силах зачастую

Он позабыть. И ежели хоть раз
За некий срок ему б дарить смогли вы
Внимание, на этот краткий час
Он делался бы более счастливым.


Рецензии