Элиза 3

Она выходила ночью в окно
Смотреть телевизор сквозь призму снов,
Гулять по карнизам, смотреть в облака,
Ходить по трактирам в чужих городах.

Элиза, Элиза, зачем ты пришла в этот город?
Элиза, Элиза, очнись ото сна, он был долог!
И выпивки нет, и нет сигарет...
Элиза, Элиза, Элиза, Элиза, очнись!..

Бегать по крышам, и с воплями вниз,
И мама услышит, как дочь ей кричит.
И на попутке на Старый Арбат,
Танцуя под Цоя, Вивальди в ушах...

Элиза, Элиза, зачем ты пришла в этот город?
Элиза, Элиза, очнись ото сна, он был долог!
И выпивки нет, и нет сигарет...
Элиза, Элиза, Элиза, Элиза, очнись!..

Она возвращалась под утро счастливой,
И сон уходил под романс шин машинных.
И снова весь день проходит угрюмо,
Но ночь так близка... и надо бы дунуть!

Элиза, Элиза, зачем ты пришла?..
Элиза, Элиза, очнись ото сна...

(2009)


Рецензии