Смотрю в себя

Смотрю в себя я непрестанно,
обыденности пут стирая гнет,
ищу в себе себя я неустанно,
все говорят - кто ищет тот найдет.

Те правды, что всегда мне говорили!
В них вижу я лишь тщетность бытия.
Они в ловушку душу заманили,
В тюрьме обмана находился я.

Все знания, что получил когда-то,
неважны вовсе для души моей.
Они лишь заслоняли всё, что свято,
как пелена для глаз и для ушей.

Всю жизнь пытался я увидеть.
Кем я являюсь? Что же есть душа?
Любить я смог, смог ненавидеть.
Но кто же я? Ищу я не спеша.

Ищу душой. Ведь наше тело,
способно душу лишь в себе держать.
Нашел себе я жизни дело.
Себя и мир вокруг я буду изучать.

И с каждым днем я приближаюсь к цели!
Ведь кто я есть? Мне важно так понять!
И каждый час и каждую неделю,
Искал, ищу и буду я искать!


Рецензии