Сонет Мне говорят...

2017 г.

Мне говорят, любви на свете нет,
И миром уж давно рассудок правит.
Ты страсти пылкой не найдёшь ответ,
И жар твою лишь душу опаляет.
Мне говорят, что главное расчёт.
Излишества, безумства не в почёте.
И без любви у всех полно забот,
А время лучше посвятить работе.
Что главное -  карьера и успех,
Престиж, богатство, популярность, слава.
А что любовь? Ведь это просто секс,
Так, никому не нужная забава.

Но скептикам хочу я возразить,
Что мне их жаль, им не дано любить.


Рецензии