Век живи, век учись!

Я читаю чужие истории,
И они преподносят урок,
Обучая меня рифмогории
Будто это мне всё невдомёк.

Заискрятся в итоге жемчужины,
Между них вдруг забьётся родник.
О, великие чувства разбужены -
- Поцелуй к поцелую приник.

Здесь походы в любовь ежедневные -
- Состоянье тепла и восторг.
И объятия нежные, верные ,
Не уместны измена и торг.

Побываем в мечтах - без сомнения.
Да, какая чудесная мысль!
Всё имеет большое значение,
Покоряется солнце и высь.

Получая источники мудрости,
Понимая - теперь их должник,
Убирая морщиночки хмурости,
Становлюсь я мудрее от них.


Рецензии