Душа стекала теплой липкой массой

Душа стекала теплой липкой массой.
Грудь, ноги, пол и медленно сквозь щель.
Гляжу я в зеркало. Унылая гримасса.
Часы. Дали. Теперь душа. Ужель
Они в протесте странною змеею
Переползают в дальные миры.
Душа, душа! Ну, что ж ты так со мною?
Ты на меня, мельком хоть, посмотри.
Да, я не прав. С тобой был фимильярен.
По пьяной лавочке тянул тебя в бордель.
И вел с тобою как надменный барин.
Мне в паутину, что ли, в поисках петель?
Давай в огонь прошедшую страницу.
Давно в запасе у меня меловый лист.
Тебя обманут, как всегда? Боишься?
Забудь, что был я мелким. Фаталист.
Рука в руке. Ты добрая,я знаю.
Пойдем, вновь, вместе. Плюнув. Растерев.
О, Бог ты мой! С тобою я стекаю к краю.
И петли, петли на стволах дерев.

                28.12.17г.


Рецензии