Полусонной декабрьской прохладой...

Полусонной декабрьской прохладой
Тёмный вечер на плечи упал,
Потянулся немного с усладой,
И озябшие руки пожал.

«Добрый вечер! Сидишь и скучаешь?
Не находятся в доме дела?
Так бывает…. Ты сам это знаешь,
Паутину ту скука сплела.

Не гони её. После узнаешь,
Для чего приходила она.
Что? От этой подруги зеваешь?
Может выспаться надо сперва?!

Не хандри. Подарю тебе веру,
Ту, которую вдруг потерял.
Ведь сейчас не свою взял ты меру,-
Для другого господь отмерял.

Тяжело, но что делать? Мужайся….
У других, думаешь, этого нет?
Своей скуки в ответ улыбайся.
Ты прими мой нескромный совет».

Вдруг затих затянувшийся вечер.
Ветерком напоследок дохнул,
Дав понять, что закончил он встречу.
Я ж со сукой своею уснул….
23.12.2017г.


Рецензии