В то время в домах...

В то время в домах распускались окна
Засаленых штор, как улыбка химеры.
И пусть на руках весна издохла,
Но разве зима знала меру?

И строчки плясали ритуальные танцы,
И время жадно целовало в губы,
А нам так хотелось моложе остаться,
Глотая панк-рок по прокуренным клубам.

Так лезть по карманам за словом - не стоит,
Не стоит кричать. Мысли вылиты в тексты,
А в сердце дыра - это место пустое.
Стихам в мире прозы, похоже, не место.

Опубликовано: Журнал "Союз писателей" №5/2018 стр. 94


Рецензии