Слегка хмельной служитель церкви...

Слегка хмельной служитель церкви
Случайно душу мне излил.
Мол,у него жена и дети,
И на машину накопил.
Что жизнь его в служении богу,
А вера, свойственность души.
Он к храму не искал дорогу,
Что, как и все, порой грешил.
Был безработный и в скитаньях
Провёл немало своих лет.
В себе искал он пониманья,
Искал ответы, коих нет.
Он никогда не слыл фанатом.
Крещенный? Да. А вера где?
Все игры с жизнью были патом,-
Рассудок погибал в огне.
Потом в момент остепенился,
В мужской подался монастырь.
И день и ночь он там молился
Чтобы прозреть, увидеть мир.
Но не дождался он ответа,
Небес молчали голоса,
Лишь внемля разума совету,
Остался в церкви навсегда.
Живёт и с верой, и без веры,
Свой сан работой он завёт.
Псалмы читает, знает меру,
Когда «Кагор» церковный пьёт.
Всё как у все: жена, детишки,
Машина, новый крепкий дом.
По вечерам читает книжки,
И вспоминает о былом.

Слегка хмельной служитель церкви
Случайно душу мне излил….
22.12.2017г.


Рецензии