серый

серое небо над головой,
серый асфальт под ногами.
серые ночи одна за другой
сменятся серыми днями.

люди, одетые в серое,
в серых глазах - пустота,
в сердце у них, наверное,
серная кислота.

сердится серый дождик
в окна пустых квартир,
а у окна художник
смотрит на серый мир.

но в чёрно-белом яде,
в серой пыли мастерской,
в сером потухшем взгляде
мир до сих пор цветной.

28.12.17


Рецензии