Сказонька про бессонницу

Бессонница -  страдаем  мы.
Но  больше нас  страдают  сны,
Не смогшие  нам  показаться,
Нам  не  сумевшие  сказать о  чём то.
О чём  то  важном, неземном,
О главном ,сложном и простом,
Слетаются к нам снов  орлы,
И совы,
Держа в уставших  лапах
Хрустальные,  чудесные  внутри,
Тяжёлые  ,но  хрупкие такие  яйца .
Бессонница. 
И вход  для  снов  закрыт.
И  снегом   скат  горы залит,
Скалы  заснеженной  ,на  фоне  черноты 
Уснувшей  ночи.
Карабкаются  совы  и орлы
К  вершине,
Помогая  другу ,
Но  падают , в  потоках снежных кувыркаясь,
С вершины  вниз,
Но яйца  в  снежных  кучах  оставляют,
И  замерзают  сны  в  них ,замерзают,
Их  заметает  снегом,  заметает,
Растёт  гора ,
Бессонница крепчает,
Льдом   слёз  полита,
Разбившихся , о неприступность,  сов 
А  так  же и  орлов...
Бессонница, иди ты  -  поспи.


Рецензии