Дыши

Выйди на улицу и сделай глубокий вдох!
Настоящий, вдохни полной грудью, так, чтобы внутри тебя все наполнилось приятной свежестью, чтобы твоё сердце, работающее днём и ночью, зимой и летом, без отпусков и выходных, тоже  могло дышать. Сделай такой вдох, чтобы прохладный воздух наполнил все твоё тело до самой последней клеточки и в тебе ожила весна… Чтобы энергия жизни разливалась у тебя по венам, подобно густому тягучему меду и из тебя начал исходить свет, добивающий своей мощностью до самых дальних уголков нашей огромной планеты, такой свет, чтобы по сравнению с ним солнце на небесах стало казаться перегорающей лапочкой в старом подъезде.
Сделай глубокий вдох! Так, как никогда раньше, попробуй вдохнуть целый мир, и ты почувствуешь, как целый мир дышит в тебе. Попробуй  ощутить, как тонкие берёзы вырастают внутри твоего позвоночника и ты вместе с самыми высокими, молодыми веточками тянешься макушкой к солнцу. Как твои руки и ноги обвивают гибкие заросли ароматных роз, их бутоны набухают на кончиках твоих пальцев, и раздаются  пьянящим ароматом счастья. Представь, как на твоих рёбрах, напоминающих ветки большого клена, начинают петь соловьи, и ты начинаешь петь вместе с ними, так громко, что эта песня может преодолеть океаны и бескрайние пустыни, потому что это не ты поешь, это поёт твоя душа…


Рецензии