Буримешки

Зарифмовываю строчки, сочиняю, как в бреду,
Я, дождя не замечая, вдоль по улице бреду!
Пешеходы и машины, переходы на пути,
Светофор, не до тебя мне, хоть свети, хоть не свети!
-----------------------------------

Как на стёжке, на дорожке, да на жизненном пути,
Повстречался мне Ванюшка, от любви я, как в бреду!
И теперь средь тёмной ночи, ты, луна, мне не свети,
Всё равно я вдоль забора на свидание бреду.

-----------------------------------
Толи это снится мне? Толи я в бреду?
Ноченькой безлунною берегом бреду,
Ты, судьбой назначенный, на моём пути,
Звёздочкой небесною под ноги свети.

-----------------------------------
Вокруг да около ты вьёшься, как в бреду,
Никак не выберешь достойного пути,
А я на лучшее надеясь, вслед бреду,
Жаль гаснет пламя! Пустословьем не свети!

В задании было только две пары рифм:
бреду - бреду; пути - свети
ЗАНЯЛА 1 МЕСТО


Рецензии