Мой сын, мы были, дети по Гейне 13

                Мой сын,мы были дети.
                Двое  веселых на свете.
                Мы ползали с гребешками.
                В соломе прятались сами.

                И,как петухи кричали,
                А люди,  пробегали,
                "Кукареку!"- услышав,
                Думали: "Петух на крыше!"

                Ящик нашего двора
                Обоями клеили с утра.
                И долго, жили в нем,
                Считая- это лучший дом.

                Сосед наш старый рыжий  кот
                Бывало в гости к нам придет.
                Встречали сладкой речью,
                Приветливо беспечно.

               
                Сидели, говорили,
                Как будто пожилые
                Что старое время
                Лучше непременно.

                Любовь, вера и верность
                Ушли, канули в вечность.
                И кофе дорожает.
                А денег не хватает.

                Тех игр уже нету более.
                А жизнь ущла, как море               
                И деньги  мир и вера,
                Любовь, надежда,  верность.
               
   
               


Рецензии