Портрет брата

Как нерв живой, комочком малым,
Почти теряя пульс, пишу,
Но космос весь дыханьем слабым
На кончиках ресниц держу.

Мне дЕла нет, чтО люди скажут,
Какой повесят мне ярлык,
Пусть паутиной сплетни вяжут,
Кивают, тычут, - я привык.

Они не раненные птицы, -
Ручные, и с руки едят -
Душой не могут с небом слиться,
Имея крылья, сыто спят.

А я летаю, тих и светел, -
Хлебами дух не удержать -
Где звёздный свет и вольный ветер,
Откуда можно всех обнять.

Со всех концов земли скорбящей
Ловлю я боль всех уголков,
И сердцем раненный, парящий,
Кружу и плачу средь орлов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.