Divide et impera!

Игра началась. Не заметил? Разуй же глаза!
Ты стал в ней игрушкой задолго еще до рождения.
Нас всех по рукам и ногам норовили связать,
Стравив, как врагов, управляя путем разделения.

Кувалдой по лбу забивают в умы без конца
Рекламу и шлак новостей по продажному "интеру".
И чтобы из стойл ни одна не пропала овца -
Ярмо всем отдельно - так проще. Divide et impera!

Кислотным дождем омывает нас инфо-война,
Живые умы поражая зловонными ядами,
Пьяня и вводя в состояние вечного сна
Обдолбанных нищих с покорными дохлыми взглядами.

Ваш голос - брюзгливо-беспомощный старческий треск,
Младецы в маразме, чья молодость так и не сбудется,
Вы знаний и мыслей живительный солнечный блеск
Легко променяли на зрелищ дешевых безвкусицу.

А зрелищ - раз-два, и обчелся. Смотри-ка, смотри!
Вон двое сцепились на тему, чей "изм" прогрессивнее.
Стучат черепа звуком косточек, полых внутри,
И в глотках клокочут проклятия все агрессивнее.

Так просто играть по отдельности каждой овцой!
На штамп один мозг, как бумагу в общественном принтере,
Разрежут на мелкие полосы, кинув в лицо,
Divide et impera, твари, divide et impera!


Рецензии