Ворона и троллейбус

Отрясая расторопно крылья,
на высоком примостясь столбе,
разукрашенная снежной пылью,
приготовилась ворона к болтовне.
Но, не видя вкруг себя товарок,
приостановив на мне свой влажный глаз,
клюв раскрыла: тут же без помарок
речь картавая обильно полилась.

«Кар» да «кар» скрипучая поётся,
птичьи мне картины принося.
Мимо наш троллейбус пронесётся,
еле задевая провода.
Может, мне остаться посредине,
не доехав до метро чуть-чуть,
влезть на столб, и рядышком отныне –
вместе нам и каркнуть, и вздремнуть?


Рецензии