Клоун

................................
СКАЗАЛ Я ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ,
НО МНЕ НЕ ВЕРЯТ, Я ЖЕ ШУТ
ДА ЧТО ВЫ, ЧТО ВЫ Я ШУЧУ!
ОБЫЧНЫЙ, ГРЕШНЫЙ БАЛАМУТ

КОНЕЧНО, Я НЕ ЧЕЛОВЕК!
И НЕ УМЕЮ ПЛАКАТЬ Я,
И ВСЕХ СМЕШУ ИЗ ВЕКА В ВЕК,
НЕТ ЧУВСТВА БОЛИ У МЕНЯ

ДУША МОЯ? А ЧТО ДУША...!?
КАКОЕ ТАМ ..ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ?!
ВЕДЬ Я ЖЕ КЛОУН ЕРУНДА!
ПОДУМАЕШЬ Я ВСЕ СТЕРПЛЮ!

ВЕДЬ У МЕНЯ ЖЕ НЕТ ДУШИ,
НЕТ ЧУВСТВ, А ТАКЖЕ НЕТ ЛЮБЛЮ...
ЗА МАСКОЙ СКРОЮСЬ И В ТИШИ
ВСЕ ЧУВСТВА Я В ДУШЕ СКОПЛЮ

Я КЛОУН, ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ,
НЕ БОЙТЕСЬ, НАДО МНОЙ СМЕЯСЬ,
МЕНЯ И ПНУТЬ И НАХАМИТЬ,
Я ВСЕ СТЕРПЛЮ И НЕ БОЯСЬ.

К ЛЮДСКОЙ НЕЛЕПОСТИ И ЛЖИ
Я РОВНО В ЖИЗНИ ОТНОШУСЬ,
И В КЛОУНСКОЙ СВОЕЙ ТИШИ
НА ПОДЛОСТЬ ВСЕ ЖЕ НЕ РЕШУСЬ.

СМЕШНО? ТАК СМЕЙТЕСЬ!! НЕ ЗАПЛАЧУ
МНЕ ТОЛЬКО ИСКРЕННЕ ВАС ЖАЛЬ!
СМЕШОН ЛИШЬ ТОТ, КТО НЕУДАЧИ
ЗА СМЕХОМ СПРЯТАЛ В СЕРДЦЕ ДАЛЬ...

Я КЛОУН, В ШАПКЕ , Я СМЕШОН
НЕТ НИ ДУШИ , НИ СЕРДЦА,
ЧТО ПРЯЧУТСЯ ПОД КАПЮШОН,
НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ К НИМ ДВЕРЦА...

НО ТОЛЬКО ТОТ ЕЕ НАЙДЕТ,
КТО ВЕРИТЬ ВСЕ ЖЕ СМОЖЕТ...
И КТО УВИДИТ И ПОЙМЕТ
ЧТО ЧЕЛОВЕК Я ТОЖЕ!

ЧТО ТАК ЖЕ ЧУВСТВУЮ Я БОЛЬ,
ОТ СКОРБИ СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ...
ЛЮБЛЮ И ВЕРЮ И ПОРОЙ,
Я НЕ МОГУ ИНАЧЕ...

МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ВСЕ
НА СВЕТЕ РАДЫ БЫЛИ
ЧТОБ НИ КОГО БЫ НА ЗЕМЛЕ
НИ ЗЛО НИ СКОРБЬ НЕ ПОСЕТИЛИ

СПАСИБО ВСЕМ , КТО БОЛЬ ДАРИЛ
ВЫ СДЕЛАЛИ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ЛЮБИЛ
ОТ ЭТОГО ЛИШЬ ВАМ БОЛЬНЕЕ

Я КЛОУН , ЧТО ЖЕ ПУСТЬ И ТАК,
НО Я ЛЮБИТЬ УМЕЮ
Я ГЛУПЫЙ КЛОУН И ЧУДАК,
НО ВОТ ПРЕДАТЬ НЕ СМЕЮ...

АВТОР - КАПРАНОВА ОЛЯ.
20.12.2017.


Рецензии