Басня про тараканов

Исчезли тараканы, свидетели былого,
Ушли и проводили мы их в ХХ век.
Ушли – не возвратятся и скатертью дорога.
Так думает напрасно беспечный человек.
Сонм ужасный!
Властный!
              Старый!
                Сильный!
                Страстный!
                Злой!
Проклинает род людской
из канализаций.
Тараканы, тараканы, на земле стерильной раны.
Шевелят сидят усами
Внуки, дети, папы, мамы –
Тараканы, тараканы, тараканы, тараканы.

Здесь уныло и темно,
Но зато нет ГМО.
Сотовой здесь связи нет.
Пусть неважен тут обед,
Но зато мы сохранили
Древности святой обет.
Пережили динозавров,
Пережили кроманьонцев,
Мы Помпеи пережили,
Инквизиторов и скопцов.
Видели Закат Европы,
Войны мировые
И совсем неплохо жили
В девяностые лихие.

Мы бессмертны,
     как грехи!
Вдохновенны,
     как пороки
Мы придём – придут деньки,
Когда небо вздрогнет,
Когда люди возопят, раздирая глотки,
Мы покроем, словно струпья, башни и высотки.
Пронесёмся чередою новых преступлений,
Не помогут вам прогрессы и изобретенья,
Демократии и власти тоже не помогут,
Не знакомы тараканам кодексы, законы.
Мы безудержным потоком будем литься, литься,
И на ваших роговицах он запечалится.
Шаг.
Другой.
И снова шаг.
Ряд.
Второй.
И третий ряд.
Вот четвёртый,
5 и 6
25…126
     1342….10022
тысяч 100 – потом 500
           1000000, 12
        1000000000, 120…
Выползают тараканы из канализации,
Как кислоты, разъедают труп цивилизации.
Льётся кровь и гной течёт, желчь по венам Стикса,
Льётся мёртвая вода на людские лица.
В небе, в море и на суше,
На равнинах, в скалах…
В головах, сердцах и душах
Тараканы, тараканы
Тараканы тараканы


Рецензии