Я умирал не раз...

Прошли века, и тут моим очам
Открылася ужасная картина:
Ходила смерть по суше, по водам,
Свершалася живущего судьбина.
                Е. Баратынский 1828г.

Я умирал не раз - не до конца.
В воде тонул, спасли из-подо льда.
Зачем-то важен, нужен для творца,
что чуть касалась лапою беда.

Горел в огне - чуть горло опалил,
но выжил и с колен поднялся...
Как мне хватило в этом грешных сил!
И вот: в поэты подвизался.

Висел на пальцах в страшной вышине,
уже молился, чтоб не долго мучил.
Надёжный друг вдруг подал руку мне...
И ветер бил в лицо на этой круче.

Я умирал не раз... не два, не пять...
Зачем ненужного спасать!?


Рецензии
Не ври, не наговаривай напрасно
Ведь знаешь сам, что нужен как поэт,
Как муж и человек, а значит всё прекрасно...

Светлана Бахарева 2   09.01.2018 10:16     Заявить о нарушении
НЕ знаю, не знаю...

Юрий Алешин   09.01.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.